5 façons de manger des bananes vertes pour une meilleure santé

Temps de lecture : 5 minutes

 

banane verteBonjour, bonjour ! Comment allez-vous ? Geosh ici pour continuer la série d’articles sur la santé intestinale et la perte de poids qui a commencé avec cet article.

Maintenant que vous connaissez l’importance des bonnes bactéries, je vais vous apprendre à bien les nourrir !

Les bananes vertes sont une des meilleures sources de pré-biotique, c’est à dire la nourriture qui sert également à nourrir ses bactéries bénéfiques ! Elles sont riches en amidon résistant, que notre corps ne peut pas absorber directement et finissent par nourrir nos bonnes bactéries !

Très peu d’aliments sont des sources de RS2 (l’amidon résistant présent dans la banane), encore moins en quantité abondante.

Comme les bananes ne sont pas encore mûres, l’amidon résistant n’a pas été transformé en glucose, saccharose et fructose (la principale raison pour modérer votre consommation de fruits et perdre du poids ou maintenir votre poids).

Ces bananes vertes sont également d’un prix abordable et sont abondantes. Elles ont un indice glycémique faible, semblable à celui brocoli ! Elles sont riches en vitamines, minéraux et fibres ! En France, vous trouverez des bananes vertes dans les magasins au centre ville qui vendent de la nourriture africaine et asiatique.

Elles vous nourrissent, vous font vous sentir rassasié, vous aident à équilibrer votre flore  et à traiter divers problèmes intestinaux. Littéralement, il n’y a que des avantages à les consommer !

« Mais la banane verte est collante, Geosh ! »

Oui, c’est vrai ! Ceux qui ont déjà essayé de manger une banane verte le savent très bien ! Le seul cas où il est une bonne idée de manger une banane verte crue c’est quand vous avez de la diarrhée. L’amélioration est presque instantanée.

Cependant, vous pouvez la faire cuire, ce qui la rend agréable et laisse un goût neutre en bouche !

C’est ici que nous devons activer notre créativité !

Dernièrement, ce site m’a beaucoup inspiré ! J’apprécie énormément les personnes qu’y en font partie, ainsi que leurs histoires et leurs idées ! Quand j’ai commencé à cuisiner ma propre nourriture, croyez-moi, rien n’était délicieux ! Mais je suis déjà fier d’être un homme seul capable de me nourrir, je suis presque un survivant, he he he !

Mais tous nos engagements finissent pas s’améliorer ! Les choses commencent à avoir un sens en matière de cuisine et deviennent plus simples !  J’essaye également de manger plus d’aliments crus !

Je viens manger une salade au dîner Caesar au thon, j’ai échangé les croûtons par des rillons ! J’ai assaisonnée avec du poivre, de l’huile d’olive, un peu de citron, du sel et de la sauce tomate ! Mon Dieu, c’était tellement bon que j’en ai mangé un bol gigantesque et sans remords de conscience =)

Demain, je vais échanger de l’huile par du beurre ! Ma cuisine est maintenant en haute définition (HD) ! Mais allez, continuons !

1 – Tranches de banane verte :

Eh bien, voilà la façon la plus basique. Vous pelez les bananes vertes, les coupez en tranches et vous les ajoutez à d’autres aliments qui vont cuire longtemps !

2 – Banane verte cuite entière :

Ceci est l’une des façons les plus faciles à réaliser. Lavez les bananes, les mettre dans une cocotte-minute et les couvrir d’eau. Comptez 8 minutes après le chuchotement de la soupape.

Ensuite, éteignez le feu et laissez les bananes poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes. Enlever la peau (vous pouvez aussi la manger si vous voulez). Elles se conservent dans le réfrigérateur et vous en mangez une à chaque repas.

3 – Banane verte glacée :

Vous pouvez également congeler les bananes cuites. J’utilise une ou deux bananes vertes congelées pour faire des smoothies avec du Whey Protein ou avec un mélange carotte + avocat + concombre, de la noix de coco râpée, des amandes et un peu d’avoine (pour donner une consistance pâteuse) et enfin une cuillère à soupe de stevia naturelle.

4 – Purée de bananes vertes :

Faire cuire les bananes comme expliqué dans l’article 2, puis les mixer. C’est à l’identique d’une purée de pommes de terre. Assaisonnez, ajoutez du beurre, lait de coco…

5 – Pain, gâteau et biscuits à la banane verte :

Il est également possible de faire (ou d’acheter) la farine de banane verte !

Pour la préparer, vous devez les laver et les découper en tranches. Vous devez ensuite les cuire au four  jusqu’à ce qu’elles deviennent cassantes. Lorsque cela se produit, les mixer et tamiser.

Cette farine peut être utilisée pour faire du pain, des gâteaux et des biscuits sans gluten. Elle a un faible/moyen indice glycémique ! Si vous commencez à changer votre alimentation en ce moment, les bananes vertes peuvent apporter une grande amélioration à votre santé ! Si vous êtes déjà à un niveau plus avancé, gardez à l’œil l’impact sur votre corps !

Combiner aliments probiotiques et pré-biotiques est une décision très intelligente. Si vous avez aimé cet article, partagez-le ! Passez le message !

Il peut se passer un certain temps avant que vous ne commenciez à ressentir les effets fantastiques comme une amélioration de votre peau, de vos cheveux, votre la santé, une clarté mentale, une humeur meilleure et des niveaux d’énergie tout au long de la journée. Cependant, si vous voulez vivre une vie saine, bénéficier d’un bien-être et d’une SUPREME longévité, c’est peut-être une bonne idée d’envisager un changement maintenant !


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Votre santé est seulement à vous et vous en êtes le seul responsable. Prenez soin de votre alimentation, c’est le moyen le plus important de prendre soin de vous de manière proactive !

Vivez sainement !

Geosh.

Principales références:

Green Banana : new alternative for gluten-free products

7 commentaires

  1. Guemmache beya farida

    les bananes vertes sont aussi appelées bananes plantain? merci

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Bea,

      Non, ce n’est pas la même chose. Cependant, tu peux manger les bananes plantain si elles sont encore vertes. J’ai trouvé des plantain vertes chez casino ce matin 🙂

      Hier j’ai fait une belle sauce, très onctueuse, en ajoutant seulement 3 cuillères à soupe de purée de bananes vertes. Un délice !

      Belle journée

      Répondre
      1. Guemmache beya farida

        merci Renata, donc ce sont des bananes non mûres c’est plus facile à trouver par chez moi!!!!

        Répondre
  2. Renata

    Tout à fait, ce sont des bananes dans lesquelles l’amidon résistant n’a pas été transformé en sucre…

    Tu habites où Bea ?
    Je trouve normalement au centre ville de Nantes dans les magasins Asiatiques/Africains, j’étais très surprise de les trouver aussi chez casino.
    Je suis devenue accro à la crème de ces bananes et j’en mets partout 🙂

    Belle journée à toi !

    Répondre
  3. Bouranna

    Bonjour Renata, les bananes ne sont elles pas sources de glucose et fructose dans le régime cétogène ?

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Bouranna,

      Les bananes ne sont pas un aliment céto. L’alimentation qui est suggérée ici est basé sur une consommation optimal de glucides, ce n’est pas si stricte comme la cétogène, dans ce cas, les bananes vertes sont les bienvenues, même parce que, comme elles sont vertes, elles contiennent pas encore de fructose.

      Mais si vous suivez la diète cétogène, même vertes les bananes sont à éviter.

      Répondre

  4. merci beaucoup renata pour cette idée je vais commencer à en manger ici au Bresil on en trouve beacoup.Je pratique pratique low- carb il ya de cela deux mois je suis beaucoup tes videos et celles de Rodrigo je perds bien du poids et les douleurs que j´avais de partout aux genoux ont disparu! merci beaucoup!!! ah je suis inscrite sur ta chaine gros bisou à toi

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