Curry de crevettes aux épices indiennes

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je viens pour partager avec vous un de mes plats préférés 🙂 Un incontournable chez moi, je le prépare au moins une fois par semaine car c’est si bon, simple à faire et plein de saveurs ! miam miam 🙂

Alors, cette recette est, encore une fois, la preuve que pour Maigrir Définitivement, on n’a pas besoin de manger des aliments insipides, NON ! Venez avec moi, les gourmands, je vais vous montrer que maigrir n’est pas synonyme de souffrance et que bien manger est ESSENTIEL pour avoir une bonne santé et un corps en excellente forme physique…

Ingredients : 

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  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 4 gousse d’ail
  • 400g de crevettes
  • 4 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre (environ 2cm)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 demi cuillère à soupe de garam massala
  • 200ml de lait de coco
  • 200g de petit pois (vous pouvez ajouter vos légumes préférés)
  • 1 cuillère à soupe bien remplie d’huile de noix de coco

Préparation :

Dans le mixeur ou blender, mettre les tomates, l’oignon, les gousses d’ail, le clou de girofle, les graines de coriandre et le morceau de gingembre :

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Bien mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse :

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Dans une grande casserole, chauffer une cuillère à soupe d’huile de noix de coco. Ajouter une cuillère à soupe de graines de cumin pour parfumer l’huile (environ 4 minutes) :

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Ajouter le mélange de tomates – ATTENTION – sortir la casserole du feu avant de verser la sauce à l’huile. Soyez attentif car ça « saute » et vous pouvez vous brûler.

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Cuire la sauce pendant 12 minutes à feux vif. 

Sortez la casserole du feu, ajoutez les épices : paprika, curcuma, garam massala et le lait de coco :

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Bien mélanger et ajouter les petits pois :

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Lorsque les petits pois sont cuits, ajoutez les crevettes épluchées et éteignez le feu.

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Couvrir la casserole et attendre 4 minutes avant de déguster. Et voilà, c’est prêt !

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Namaste 🙂

J’espère que vous allez apprécier ce curry… il est parfait pour un repas de dimanche. Vous pouvez remplacer les crevettes par du paneer ou par du blanc de poulet. Les patates douces se marient également très bien à ce plat 🙂

J’aimerais savoir ce que vous en pensez, n’hésitez pas à commenter ou à partager !

Bonne journée à vous,

Renata

 

4 commentaires


  1. Coucou ça me plait bien il va falloir tester mais en plus c’est simple cool merci à toi

    Répondre

    1. J’ai préparé un curry au paneer pour dîner 🙂 Que c’était bon ! Il faut que tu essayes, Mathilde, tu vas vraiment aimer ! De rien 🙂

      Répondre

  2. Je viens de faire ce plat simple rapide et goûteux.
    MERCI
    Il ne me manquait que le cumin, cependant recette réussie et même mon épouse m’a felicité.

    Répondre

    1. Bonsoir Richard,

      Je suis très contente de savoir que vous avez apprécié cette recette 🙂 Je l’adooooore !

      Une belle soirée à vous !

      Répondre

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