Moelleux au chocolat à manger sans regret

Temps de lecture : 3 minutes

Bonjour tout le monde !
Depuis quelque temps je voulais partager avec vous une recette qui j’ai créé : un bon moelleux au chocolat ! Pourquoi ce moelleux est si incroyable ? Parce qu’il est sain, faible en glucides et sans sucre ! Quoi de mieux lorsque nous sommes en train de Maigrir Définitivement ?

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Le plus incroyable dans le fait d’avoir une alimentation saine est que l’envie d’une gourmandise sucrée est toujours là, ce n’est, tout de même, pas incontrôlable comme avant et nos goûts changent. Je n’avais jamais imaginé que je pourrais ne plus me sentir vraiment attirée par des viennoiseries ou d’autres sucreries. J’aime rester motivée et pleine d’énergie pendant toute la journée. En plus, je dois avouer que je trouve tout un peu trop sucré (et oui, voici autre chose que je ne pensais jamais dire un jour).

moelleux-au-chocolat-compressorRien de mieux que de préparer ses propres gourmandises et ainsi s’assurer à 100% que nous mangeons bien, mais il ne faut pas oublier ou vouloir supprimer la règle du 80/20 (vous rappelez-vous des vidéos-cours ?), c’est primordial pour vous assurer à 100% la réussite de votre perte de poids.

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Eh bien, passons à cette recette :

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir (j’ai pris celui à 75%)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco/ beurre/ beurre de noisette/beurre d’amandes
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’érythritol (ou la moitié de xilitol)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50ml de lait de coco/lait de noisettes/lait d’amandes

Note : vous pouvez, bien sûr, utiliser seulement la poudre d’amandes, de noisettes ou la farine de coco, personnellement je trouve que le mélange joue dans la texture.

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter l’huile de noix de coco, les poudres, la farine, l’érythritol, les jaunes d’oeuf, la levure et le lait de coco/noisettes.
  2. Battre les blancs en neige et mélanger délicatement à la première préparation. Graisser un moule avec de l’huile de noix de coco.
  3. Cuire à 180° pendant 10 minutes

Eh bien, comme une bonne brésilienne, pour moi, un gâteau n’est pas un vrai gâteau sans une sauce au chocolat par dessus ! Alors, si vous pensez comme moi, pour la sauce vous aurez besoin de :

  • 100ml de crème de coco ou lait de coco
  • 30g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre sans sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’érythritol (si vous n’ajoutez pas du cacao sans sucre, vous n’avez pas besoin d’ajouter l’édulcorant)
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco

Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients et faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser refroidir un peu avant de couvrir le gâteau.

ATTENTION : Lorsque vous goûtez une préparation chaude qui a été sucrée avec de l’érythritol, vous allez penser que ce n’est pas assez sucré… n’en rajoutez pas car c’est lorsque la préparation refroidit que le goût sucré apparaît.

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Une très bonne soirée à vous et à très bientôt !

Vamos que vamos,

Renata

Ps.: N’oubliez pas de revenir et me dire comment vous le trouvez 🙂

Ps 2.: Partagez cette recette, elle peut faire un(e) gourmand(e) trèèèèès content(e).


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3 commentaires

  1. Corinne

    A défaut de chocolat j’ai utilisé du cacao en poudre sans sucre auquel j’ai ajouté du xylitol suivant indication.
    résultat catastrophique, gâteau fade et immangeable 🙁

    Je vais revisiter la recette mais cette fois j’ajouterai plus de Xylitol !
    Merci

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Corinne !

      Ah bon ? J’utilise le xylitol pour faire des gâteux et j’apprécie bien !
      Vous avez peut-être trop mis ?

      Je suis déjà habitué à ne pas manger trop de sucré, et lorsque j’utilise le xylitol, c’est en petites quantités.

      Par exemple, pour un gâteau, je n’utilise plus que 2-3 cuillères à soupe de xylitol !

      Une bonne journée à vous

      Répondre
    2. Lilou

      Bonjour Corinne,

      J’espère que vous repasserez par là !
      La recette n’est pas à remettre en cause.
      Il y a une erreur dans votre façon d’adapter la recette
      Évidemment que votre gâteau est fade.
      Comment voulez-vous obtenir le même résultat avec votre cacao en poude en enlevant le sucre et les matières grasses que contient 150 g de chocolat à 75%?
      Vous avez substitué un produit sain pour un autre mais qui n’ont pas tout à fait les mêmes caractéristiques ?
      Je vous conseille de mettre la prochaine fois un peu plus de sucre et des matières grasses pour compenser.
      Si vous ne voulez pas ajouter des matières grasses, mettez des œufs pour apporter du moelleux.
      Bonne préparation !

      Répondre

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