Recette Dahl de lentilles façon MD

Temps de lecture : 3 minutes

Bonjour tout le monde,

tout va bien aujourd’hui ?

Ce midi nous avons mangé un super Dahl de lentilles 🙂

Oui, je sais, je sais… le lentilles ne font pas rêver la majorité des personnes mais tu sais quoi ? J’ai déjà reconverti beaucoup de gens autour de moi avec la recette que je vais partager avec toi maintenant.

Tu ne me crois pas ? Tu vas devoir l’essayer !

Les lentilles sont des excellentes alliées d’une alimentation saine et qui favoriseront votre amaigrissement, mais….

il faut savoir les préparer car, malheureusement, elles contiennent énormément d’anti-nutriments.

Mardi prochain, je publierai un article un peu plus explicatif à ce sujet mais je peux, dès maintenant, vous montrer comment enlever pratiquement 93% des anti-nutriments de tes lentilles.

Ce plat est simple, rapide, ne demande pas des grandes préparations et se marie parfaitement avec vos currys, poissons, œufs, viandes, poulets avec ou sans sauce.

C’est également l’un de mes plats préférés et peut être introduit dans l’alimentation MT ou MR de la Méthode Maigrir Définitivement. Une alimentation optimisée pour l’amaigrissement n’a jamais été aussi gourmande 🙂

Allons alors droit au but, vous allez avoir besoin de :

(Les quantités indiquées sont pour 2 personnes et demie:)

Ingrédients : 

  • 250g de lentilles vertes (ne pas utiliser des lentilles corail)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit morceau (2cm) de gingembre frais émincé (ou une cuillère à café de gingembre en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 pincée d’épices tandoori
  • Sel et poivre
  • 100ml de lait de coco
  • 200ml d’eau

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Préparation : 

– Et voici la grande astuce pour rendre vos lentilles plus digestes et saines : Les faire tremper dans l’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate pendant un minimum de 8h et idéalement entre 12h-24h – NE PAS NEGLIGER CETTE ETAPE –

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Bien les rincer et l’égoutter :

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Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes dans la matière grasse de votre choix. J’ai utilisé une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.

(ATTENTION : Si tu es nouveau sur MD, je déconseille FORTEMENT l’utilisation des huiles végétales. J’ai plein d’explications scientifiques à ce sujet dans cet article).

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Ajouter les lentilles et les faire revenir pendant 3-4 minutes :

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Ajouter les épices :

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Bien mélanger et ajouter le lait de coco et l’eau :

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Le temps de cuisson dépendra de combien de temps tu les as laissées tremper dans l’eau. Les miennes ce midi étaient cuites en moins de 10 minutes. (temps de trempage : environ 15 heures)

Et voilà :

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Une excellente recette par ce temps froid 🙂

Si tu essayes ma recette, n’hésites pas à me dire ce que tu en penses !

Bien manger pour bien vivre, pour bien maigrir, pour bien aimer 🙂 Soyons le changement que nous cherchons dans le monde ! Prenons notre alimentation en mains, c’est simple et cela peut être aussi rapide !

Belle soirée à toi et à la semaine prochaine,

Renata


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