Recette de pain 10 minutes chrono -SANS FARINE- pour Maigrir Définitivement

Temps de lecture : 2 minutes

SANS FARINE, ce pain est parfait pour remplacer le pain ordinaire lorsque vous décidez de perdre du poids et bien manger. Si vous nous suivez depuis quelque temps et si vous avez déjà regardé les 5 vidéos-cours de Maigrir Définitivement, vous savez probablement que l’amaigrissement durable et sain n’a rien à voir avec ce que nous est conseillé par les médias ou par plusieurs professionnels de santé..

Ce pain n’incite pas l’action de l’insuline, donc vous pouvez le déguster librement et sans vous soucier. Il est 100% nutritif et contient des graisses très importantes pour notre santé.

Il existe plusieurs recettes de ce genre, mais normalement ce sont des recettes complexes avec des ingrédients qui sont souvent très chers. On n’a pas besoin de payer une fortune pour bien manger et je suis partante pour briser ce mythe aussi. Oui, nous pouvons être sains, perdre du poids en se faisant plaisir sans se ruiner !  Mais j’ai, tout de même, la conviction que parfois mieux vaut consommer moins mais BIEN consommer.

Les avantages et qualités de ce pain :

  • Faible en glucides
  • Facile à faire
  • Préparation rapide (micro-ondes)
  • Ingredients pas chers
  • Texture de pain (il ne dois pas être sec)
  • Délicieux

Alors, sans plus m’attarder, voici la recette de ce pain magique :

Ingredients :

  • Lin
  • Noix de cajou nature (à défaut de noix de cajou, j’ai fait cette recette avec des cacahuètes nature mais je vous conseille fortement des fruits à coque aux cacahuètes)
  • Demie à café cuillère de levure
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Um moulin à café (vous pouvez également utiliser un blender, cela marche mieux qu’avec un mixeur)

Préparation :

Dans le moulin à café, versez 8 cuillères à soupe de lin :

pain-au-lin-1jpg

Ajoutez 2 cuillères à soupe de noix de cajou :

pain-au-lin-2

Vous devez avoir une farine homogène :

pain-au-lin-3

Placez la farine dans un plat allant au micro-ondes (de préférence en verre ou en grès, faire chauffer du « plastique »au micro-ondes n’est jamais une bonne idée) :

pain-au-lin-4

Ajoutez la levure à la farine et mélangez bien :

pain-au-lin-5

Ajoutez ensuite la crème fraiche (j’ai acheté la mienne au marché, je préfère la crème faite au lait cru) :

pain-au-lin-6Ajoutez les oeufs entiers : 

pain-au-lin-7

Mélangez le tout avec une cuillère :

pain-au-lin-8

Placez au micro-ondes pendant 3 minutes :

pain-au-lin-9

Et voilà :

pain-au-lin-10

C’est prêt ! Il vous suffi de secouer un peu le plat et le tour est joué :

pain-au-lin-11

Et maintenant que vous avez le pain – Faites un bon sandwich :

pain au lin 12

 

PS : Le lendemain il est un peu sec mais rien n’est parfait, n’est-ce pas ?
Bon week-end à vous.
Vamos que vamos,
Renata

Voulez-vous Maigrir de façon saine et naturel avec une méthode, pas-à-pas, garantie scientifiquement ?

Je vous invite à connaître la Méthode Maigrir Définitivement et tout ce que vous pouvez avoir si vous décidez d’investir en vous pour changer completement votre vie, santé et forme physique !

Si vous avez déjà pris la DECISION de changer, venez Maigrir Définitivement avec nous !


 

44 commentaires

  1. Mathilde

    Coucou ! c’est quoi du lin et où cela s’achète ? levure chimique ? bonne soirée

    Répondre
    1. Renata

      Bonsoir Mathilde,

      Lin est une graine.. tu peux les voir dans le moulin à café sur la première photo. Je les achète à Biocoop à 4,95€ le kilo… sachant que pour cette recette on utilise même pas 100g, 1 kilo dure trèèèès logtemps.
      Les noix de cajou nature je prends chez Lidl à 2,79€ les 200g et tu peux faire plein de préparations avec.
      La levure est celle ordinaire que tu as certainement dans ta cuisine 🙂

      Bonne soirée à toi aussi !

      Répondre
    2. Armelle

      Bonjour Renata,
      Merci pour cette belle recette.
      Je viens tout juste de l’essayer elle est juste parfaite. Très délicieux.
      Merci Renata

      Répondre
      1. Renata

        Bonsoir Armelle,

        Ah, je suis contente que vous l’avez appréciée 🙂

        De rien 🙂

        Répondre
  2. Ghislaine

    Miam miam Renata ton pain me fait déjà saliver rein qu’à le regarder;)
    A défaut de noix de cajou je vais essayer avec un mix de noix, amandes et noisettes ça devrait être une tuerie!

    Répondre
    1. Renata

      Coucou Ghislaine !
      As-tu eu le temps de préparer le pain ? Il faut que tu me dises le résultat avec le mix de fruits à coques. Je vais essayer aussi 🙂 Bonne journée

      Répondre
      1. Ghislaine

        Coucou Renata, j’ai fais mon pain au lin hier soir accompagné d’une salade composée. Je me suis régalé!
        Par contre les graines de lin ne se sont pas complètement broyées dans mon mixeur, alors que le mix noix noisettes et amandes s’est bien transformé en poudre bizarre… Est ce que tu obtiens le même resultat?
        Bonne journée☺

        Répondre
        1. Renata

          Bonsoir Ghislaine, je suis désolée de ce retard.
          En fait, il faut vraiment utiliser le blender car après tous mes essais avec le mixeur je n’arrivais pas à les réduire en poudre.

          Bonne soirée

          Répondre
  3. Mathilde

    Coucou ! il n’a pas levé, c’est bizarre. A quelle puissance ? ça depen peut-être de micro-onde…

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Mathilde, apparement une autre personne n’a pas non plus réussi la cuisson du pain.. tu m’as dit que cela a marché lorsque tu l’a préparé avec de la levure chimique, n’est-ce pas ?

      Il faut bien mixer les graines pour qu’elles deviennent de la farine et bien utiliser de la levure chimique.

      Tu me diras le résultat de ton prochain essai ?

      Répondre
      1. Deborah

        Coucou je te suis depuis 1 semaine et j’adore ta chaîne YouTube !
        J’ai essayée la recette du pain mais il n’est pas monté 🙁 j’ai utilisé la levure sèche bruggeman c’est peut être à cause de ça je ne sais pas trop la différence entre la sèche et la chimique pourrais tu me répondre ? Merciii

        Répondre
        1. Renata

          Cette recette est pour un petit pain ! Il faut le mettre dans un plat assez petit, ainsi que bien faire une farine avec les graines 🙂

          Tu me diras si ça a marché ?

          Répondre
  4. Mathilde

    Bonjour à tous ! Pain réussi et très bon. Je me suis trompé de levure, il faut utiliser la levure chimique et non la levure de blé. J’ai mis noix de cajou et lin et impect 🙂 bonne journée

    Répondre
  5. Aurore

    Alors , comment dire ?

    J’ai dû passer la mixture (lin / noix ) de mon mixeur au blender parce que j’avais le même problème, le lin restait en grain .
    Le visuel me tentait pas trop mais vraiment, BRAVO !!!
    C’est agréable de pouvoir manger du pain fait en 3 min !!
    😉
    Peut-on se faire de la farine à l’avance ??

    Répondre
    1. Renata

      Bonsoir Aurore,
      Je suis contente de savoir que tu as bien aimé le résultat ! Le pain au lin est vraiment bon et si rapide à faire.
      Concernant ta question : je n’ai jamais fait de la farine à l’avance, mais je pense que si tu l’utilises rapidement il n’y a pas de problèmes.

      Bonne soirée à toi 🙂

      Répondre
  6. Jocelyne

    Bonjour,
    Doutant fortement que le micro-onde participe à maintenir le corps en bonne santé, je n’en possède évidemment pas… !
    Y a t il un autre mode de cuisson possible ?
    Au vu des ingrédients, à quoi sert la levure qui est, de plus, chimique ?
    Merci et belle journée !

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Jocelyne,

      Cette recette a été créée par Docteur Souto qui travaille avec Rodrigo. Eh bien, il a voulu créer une recette simple et rapide pour que tout le monde puisse manger un pain sain, sans farine = sans inciter l’insuline qui favorise le stockage de graisse.
      Je ne suis pas pour le micro-onde non plus, je l’utilise seulement pour ce pain qui est quand même très bon, facile à faire et un excellent remplaçant du pain ordinaire.

      La levure sert à, bien sûr, faire monter le pain. Pendant très longtemps je faisais ce pain au four traditionnel mais il ne monte pas et il devient sec (le goût reste, tout de même, très bon).

      Belle journée à vous aussi

      Répondre
      1. Hélène

        Bonjour Renata
        Et donc, quand on n’a PAS de micro-ondes ( et que l’on se refuse à en acheter un juste pour UNE recette 🤔) quel est le temps de cuisson en four traditionnel?
        Merci.

        Répondre
      2. Dany

        bonjour, je n’ai pas de micro-ondes … comment le faire ??? à la poêle , au four ???

        Répondre
  7. Nadine

    Bonjour j ai fait votre pain avec des noix car je n avais que ça à la maison
    Je l ai trouvé très bon
    Merci!!!

    Répondre
  8. Isaïa

    Mars 2018
    Essayé ce jour : essai concluant, rapide… c’est moelleux et agréable au goût.
    J’ai ajouté 1 CS de graine de chia et 1 CS d’eau pour augmenter un peu le volume que je trouvais un peu compact. Et j’ai un peu salé.
    J’ai dû cuire 5 bonnes minutes (micro-onde à 750W)
    Aussitôt goûté et approuvé.
    Merci pour ce partage

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Isaïa !

      Je suis contente que vous avez apprécié 🙂

      Répondre
  9. cinzia

    Bonjour Renata , combien est la dose pour la levure chimique svp? Si on est allergique au produit laitier..peut on remplacé la creme par du soja soyeux par exemple?? Merci ps(sur la photo des oeuf on ne vois que les jeunes, mais c est bien initier n est pas?) Merci

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Cinzia,

      Oui, comme dit la recette, ce sont deux oeufs (entiers).
      Une demie cuillère à café de levure.
      JAMAIS du soja. Vous pouvez même remplacer la crème par de l’eau.

      Répondre
  10. Bitta

    Bonjour . Je voudrais savoir si on peu manger du blé ex le bolgour. Merci à vous.

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Bitta,

      Si vous souhaitez être en bonne santé et maigrir, non !
      Ces aliments sont très inflammatoires.

      Répondre
  11. LILA TAHAR

    Bonjour Renata,
    merci pour cette recette qui done envie.
    je n’ai pas de four à micro ondes.peut on le cuire au four ?
    merci ?

    Répondre
  12. Gaspar

    bonjour Renata , je n’ai pas de creme fraiche au lait cru, puis je utiliser la creme fraiche normal? D’habitude j’ai creme fraiche légère épaisse à 15%. D’ailleurs que pensez vous de la creme fraiche?? pour plats principaux ??
    merci pour votre aide.. Je suis une debutante dans le programme et j’ai pas mal de doutes la dessus.
    Merci

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Gaspar !

      Je suis une fan de la crème fraîche et je l’utilise souvent ! Pas tous les jours, bien entendu 😛

      A bien faire attention à toujours consommer des produits entiers car ceux allégés contiennent des amidons, ce qui n’aide pas du tout dans la perte de poids. Bien au contraire des graisses !

      Une bonne soirée à vous !

      Répondre
  13. Sandrine Mileta

    Coucou Renata
    Je viens de faire mon pain au lin c’est trop trop trop bon
    Merci merci😍😍😍😍

    Répondre
  14. Emmanuelle Hinze

    Bonjour Renata,
    Je voudrais bien cuisiner ce pain et je vais tester avec juste un peu de crème entière car la caséine de lait irrite beaucoup mes intestins. Si ça ne va pas, puis-je mettre de la crème de coco? Merci pour votre travail fantastique.

    Répondre
    1. Renata

      Bien sûr que oui, Emmanuelle ! Et surtout, n’hésitez pas à revenir ici pour me dire si c’était bon 🙂

      Répondre
  15. Tabti

    Bonjour Renata,merci pour la recette de pain au lin.Mais j hésite car je ne sais pas si on peut le faire cuire au four traditionnelle.

    Répondre
  16. Danielle Houle

    Bonjour Régate !
    Je suis du Québec, alors nos produits alimentaires sont parfois différents. Pour la recette du pain PRÊT en 10 minutes chrono, sans farine, quelle est la sorte de levure que vous utilisez ? Sur la photo, on dirait qu’elle est en poudre et blanche… moi, j’ai de la levure sèche active (de la marque Fleischmann’s) et ce sont des petits grains plutôt beiges… sur le sachet, il est spécifié de dissoudre tout le contenu du sachet dans 50 ml d’eau chaude avec 5 ml de sucre et de laisser reposer 10 min. : et le tout devrait doubler de volume si la levure est effectivement active. Donc j’ai peur que cette levure ne fonctionne pas avec votre recette.
    Si vous pouviez me dire quelle est la sorte de levure que vous utilisez, j’apprécierais beaucoup !
    Merci à l’avance et je vous redonne des nouvelles de mon expérience.
    En plus, j’utiliserai des noisettes broyées le plus finement possible.
    Bonne soirée !

    Répondre
  17. Julia

    Bonjour, j’ai découvert votre site il y a peu et je vous suis depuis. Vos vidéos sont intéressantes ainsi que vos recettes. Lorsqu’on choisit cette alimentation, les nouvelles recettes sont comme des petits cadeaux au pied du sapin de Noël . 😀
    Je n’ai pas encore essayé cette recette, mais j’aimerais préciser que les noix de cajou ont une forte teneur en glucides. D’après moi il vaut mieux les remplacer par des noix de Grenoble ou de pékan.

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Julia et merci pour votre commentaire ! C’est toujours un plaisir de savoir que mon travail est apprécié 🙂

      Oui, vous avez tout à fait raison, mais dans cette recette, la quantité de noix de cajou est très faible, et cela n’empêchera pas la perte de poids 🙂

      Mais en règle générale, les noix de pékan sont à prioriser au lieux des noix de cajou 🙂

      Répondre
  18. Marie Lucie

    Bonjour Renata. Je n’utilise pas de micro onde. Pourrais tu me donner le temps de cuisson et température pour un four traditionnel ? Je te remercie

    Répondre
  19. CHRISTINE

    Bonjour Renata
    Je voudrais faire cette recette car ce pain fait partie du menu du défi 14j que je vais essayer.
    Pourrais tu me dire la dimension du moule pour le pain. Je pense que c’est très important car cela a un impact sur la cuisson et la levée du pain pour qu’il ne soit pas trop plat après cuisson.
    Merci d’avance

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Christine,

      Effectivement, la taille du moule fait toute la différence dans le résultat ! Je ne serai pas en mesure de vous le dire maintenant mais je reviendrai vers vous. Je peux juste vous dire que j’utilise un plat assez petit qui serait l’équivalent à deux bols en céramique.

      Une bonne astuce est de bien transformer les graines en farine !

      Une belle journée à vous 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *