Recette – Gâteau au Chocolat sain et délicieux :)

Temps de lecture : 2 minutes

Bonjour ! Comment ça va ?

Vous pouvez penser qu’un gâteau au chocolat sera toujours très calorique et que si quelque chose est calorique, il ne peut pas être sain. Si vous pensez encore comme ça, je vous invite à regarder la dernière vidéo MD, où je parle du mythe des calories… mais, mais, mais si vous me connaissez, vous savez TRES bien que le plus important n’est pas la quantité de calories ingérées, le plus important est la qualité de ce que vous ingérez.

Cela fait quelque temps que je voulais partager cette recette ici car c’était l’un des meilleurs gâteaux sain que j’ai jamais préparé et je suis sûre que vous allez l’apprécier !

Du coup, je m’excuse du délai et je vous montre tout de suite ce dont vous avez besoin pour préparer cette belle gourmandise à manger avec l’esprit en paix (il est vraiment SAIN !)

Ingrédients :

(prenez une tasse de votre choix pour mesure)

 

  • ⅓ (tasse) de farine de coco
  • ⅓ (tasse) de chocolat en poudre à 100%, sans sucre
  • ⅓ (tasse) d’huile de noix de coco fondue
  • 14 (tasse) de noix de coco râpée
  • ½ (tasse) de lait de coco (vous pouvez le remplacer par du yaourt nature)
  • 2 ½ cuillères à café de levure
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (ne négligez pas cet ingrédient)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (sans sucre)
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • De l’édulcorant à votre guise (J’ai utilisé 6 cuillères à soupe de xylitol)

 

     

     

       

       

      Préparation :

       

      • Préchauffer le four à 160°
      • Mélanger dans un bol la farine de coco, la noix de coco râpée, le chocolat en poudre, la cannelle, la levure, le sel et l’édulcorant (tous les ingrédients secs).
      • Mélanger ensuite, dans un autre bol, les œufs, la vanille liquide, l’huile de noix de coco fondue, le lait de coco/yaourt (tous les liquides).
      • Ajouter les ingrédients liquides aux secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
      • Mettre la pâte dans un moule d’environ 20cm (le mien était beaucoup trop grand pour cette recette)
      • Mettre au four et le cuire pendant 40-50 minutes. (Faire le test avec un couteau, s’il ressort propre et pas trop humide, le gâteau est prêt)

       

         

         

        #SuperConseil :

        A la sortie du four, saupoudrer le gâteau avec du chocolat à 75% minimum (j’ai utilisé un chocolat à 85%) et quelques fruits à coque.

        Régalez-vous !

        Je vous embrasse,

        Renata

        PS.: Je suis revenue de vacances, à partir d’aujourd’hui, MD reprend ses activités hebdomadaires normalement. Actuellement je vous prépare une nouvelle vidéo qui sera publiée mardi matin 🙂

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