Recette Pizza aux 3 Fromages

Temps de lecture : 2 minutes

Bonjour à vous !

Il n’y a pas très longtemps, j’ai partagé une photo d’une pizza sur Facebook et je vous avais promis de vous donner la recette rapidement et me voilà !

J’ai trouvé cette recette sur un site en anglais dédié à la diète cétogène et Je l’ai déjà préparé 3 fois, tout le monde a été conquis à la maison 🙂

J’ai déjà testé de nombreuses recettes de pizzas saines, à base de courgette, de chou-fleur et même aux épinards mais aucune n’est comme celle-ci.

Elle est si croustillante et son goût ressemble à une « vraie » pizza. Alors, si vous ne savez pas encore ce que vous alliez manger ce week-end, voici une superbe idée : Laissez-vous séduire par cette pizza aux fromages !

Allons voir ce dont vous allez avoir besoin pour la préparer ?

Ingrédients pâte : 

 

  • 150g de fromage râpé
  • 75g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de psylium (vous pouvez en trouver dans les magasins bio, certains en vrac)
  • 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner
  • 1 grand oeuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café d’herbes sèches

 

     

     

    Ingrédients Garniture :

    • 100g de sauce tomate (je fais la mienne à la maison en moins de 10 min)
    • 60g de fromage râpé
    • 50g de cantal
    • 1 mozzarella
    • De l’origan
    • 4 tomates cerises
    • 1 demi oignon rouge

    Préparation :

    1 – Préchauffer le four à 200°.

    2- Dans une casserole, ajouter le fromage et faire fondre à feu doux.

    3- Ajouter le fromage à tartiner au fromage fondu.

    4 – Ajouter la poudre d’amandes, le psylium, les herbes sèches, le sel et le poivre dans le mélange fromage fondu+fromage à tartiner.

    5 – Bien mélanger avec vos mains ou à l’aide d’un robot.

    6 – Faire une boule avec la pâte et l’étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (utiliser un peu d’huile d’olive si la pâte est trop gluante)

    7 – Cuire la pizza pendant 10 minutes, attendre deux minutes et la retourner. Enfourner encore pendant 2-4 minutes.

    8 – Et c’est là que vous devenez créatif ! Garnir une pizza est un art et comme les fromages et moi nous nous entendons si bien, ma version préférée est la 3 fromages. Soyez libre de choisir votre garniture préférée.

    9- Enfourner la pizza pendant 5 minutes et voilà, vous allez goûter une délicieuse pizza maison.

    Cette pizza contient TRES PEU de glucides et est riche en bonnes graisses, vous serez rapidement rassasiés (et conquis, bien sûr).

    En vous écrivant je me suis rendu compte que cela fait presque une semaine que je n’ai pas mangé une pizza, je vais être obligé de nous en préparer une ce week-end ! Et vous, ça vous dit ?

    Je vous embrasse,

    Renata

     

    9 commentaires

    1. Anna

      Cette recette est tout simplement fantastique !
      Un grand MERCI

      Répondre
      1. Renata

        A la maison on l’adore et je la fais une fois par semaine 🙂
        Je suis contente que vous l’appréciez aussi !

        Répondre
      1. Renata

        Bonjour Loane !

        Merci beaucoup 🙂 Je suis contente de savoir que vous avez apprécié la recette !

        Une belle journée à vous

        Répondre
    2. Sissi

      Bonjour, l’œuf n’est plus mentionné dans la préparation, est-il à inclure ou bien est-ce une erreur ?

      Répondre
      1. Renata

        Bonjour Sissi !

        Merci de votre commentaire !
        Eh oui, il est à inclure mais je l’ai oublié 🙂
        Je vais ratifier ça tout de suite.

        Une belle journée à vous

        Répondre
        1. Lilou

          Bonjour Renata,

          Merci pour cette recette originale et délicieuse !
          J’ai fait la pizza hier soir et avec mon chéri nous nous sommes vraiment régalés.
          L’association de l’amande et du fromage est une surprenante gourmandise!
          Cependant je dois avouer qu’autant de matières grasses me semblait beaucoup trop lourd pour ma digestion et j’ai un peu diminué les quantités de fromages.
          J’ai mis 150 g de fromage en tout pour la pâte et la garniture et seulement 2 cuillères pour le fromage à tartiner et c’etait parfait!

          PS: dans votre recette il y a une coquille, c’est au sujet de l’oeuf 😊.
          Il apparaît dans la liste des ingrédients mais pas dans le déroulé de la recette ce qui peut causer un oubli lors de la préparation.

          Encore mille mercis…

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    3. Mélina

      Bonjour Renata,

      Je me suis nouvellement abonnée sur le site et j’ai acheté le livre en ligne avant-hier. Je l’ai tout simplement dévorée.

      Je voulais savoir si c’était possible d’obtenir votre recette pour la sauce tomate maison?

      J’en profites pour vous remercier pour ce que vous faites. Vous êtes une vraie source de fraîcheur.

      Répondre

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