Recette quiche (sans farine) aux épinards/truite et au parmesan ! (Super recette pour Maigrir Définitivement) Pas-à-pas en photos :)

Temps de lecture : 4 minutes

Bonjour tout le monde,

Eh bien, suite aux nombreux messages reçus après ma première vidéo, je viens pour partager avec vous la recette de la quiche ! Je l’ai préparée hier pour le dîner et comme je n’avais pas de poivrons, j’ai utilisé ce que j’avais à la maison 🙂

Vous aller voir comme cette quiche va vous laisser des heures et des heures sans même penser à manger. Elle est riche en bonnes graisses qui vous apporteront une grande satiété (et oui, je parie que vous n’allez pas grignoter vers 17h). Comme il a été dit dans cet article, les graisses naturelles et saturées sont les amies de la perte de poids ainsi que d’une excellente santé et elles sont beaucoup plus saines que les huiles végétales.

Passons aux choses sérieuses ?

Ingrédients : 

Pour la pâte :

  • 80g de graines de lin
  • 30g de graines de tournesol
  • 60g de graines de sésame
  • 40g de poudre d’amandes
  • 20g de coco râpée (facultatif)
  • 1 œuf
  • 40g de beurre fondu

(PS.: Je change assez souvent la recette de cette pâte en fonction des graines que j’ai à la maison. J’utilise aussi de la poudre d’amandes, poudre de noisettes, graines de chia, de pavot… J’ai tout un stock à la maison et j’aime varier les goûts. Celle-ci, cependant, est une de mes préférées).

Garniture :

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  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe bien remplie de crème fraîche (j’ai mis de la crème d’isygni)
  • 1 oignon émincé
  • 4 « briques » d’épinards congelés
  • Beurre
  • Sel/poivre
  • Paprika doux/origan
  • 20g de fromage râpé
  • 30g de parmesan
  • De la ciboulette
  • 50g de truite fraîche (facultatif)
  • 1 cuillère à thé bien remplie de persillade maison (toutes les semaines j’achète une botte de persil pour la mixer avec 6 gousses d’ail, j’ai alors de la persillade pour donner un bon goût à mes préparations de la semaine).

Préparation : 

1 – Mixer les graines pendant 2 minutes au blender pour les réduire en farine.

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2 – Ajouter l’œuf, une pincée de sel et le beurre fondu.

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3 – Mélanger pendant 1 minute avec une cuillère.

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4 – Bien étaler la pâte dans un moule. ( Je l’ai fait avec les main) PS.: Vous n’avez PAS besoin de beurrer le moule car elle ne collera pas au fond.

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5 – La cuire à 180° pendant 10 minutes.

Pendant ce temps…

6 – Dans une poêle, ajouter du beurre et faire revenir les oignons pendant quelques minutes et ajouter les épinards.

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7 – Ajouter le sel/poivre et le paprika/origan. Cuire pendant 5 minutes.

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8 – Battre les oeufs, la crème, la persillade et ajouter la ciboulette.

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9 – Mélanger les deux préparations.

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10 – Verser sur la pâte et ajouter du fromage.

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10 – Prendre ensuite une photo pour m’envoyer avant de la mettre au four 🙂

PS.: A ce moment mon mari est arrivé du supermarché et j’ai donc ajouté 50g de truite à la quiche !

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11 – Cuire à 180° pendant 15-20 minutes environ. ET VOILA :

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Je dois vous avouer que cette quiche a dépassé énormément mes attentes, c’était vraiment la plus réussie de toutes.

Pour préparer cette quiche il vous faut 10 minutes pour préparer la pâte + 10 minutes de cuisson. Pendant que la pâte est dans le four, vous préparez la garniture + 15 minutes de cuisson environ. Et voilà, en environ 30/40 minutes vous préparez une quiche 100% faite maison, qui est délicieuse et en plus qui ne vous fera pas grossir (tout au contraire, elle vous apportera tout ce dont votre corps a besoin non seulement pour maigrir mais pour être en bonne santé) ! N’est-ce pas magnifique ?

Quand je suis très pressée, je fais la garniture seulement avec des œufs (j’augmente la quantité, 6 œufs pour 2 personnes), de la crème, du fromage et de la ciboulette. Simple est extrêmement rapide ! Vous choisissez votre garniture préférée, cette pâte se marie bien avec pratiquement tous les aliments. Si vous pensez encore que les œufs sont mauvais pour la santé, je vous conseil vivement de lire cet article au plus vite.

A vous d’essayer 🙂 N’oubliez pas de m’envoyer la photo de votre quiche et ce que vous en pensez !

Partagez la recette avec vos proches, tous ceux qui goûtent à cette quiche en deviennent fans !

Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end.

Bises,

Renata


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7 commentaires

  1. Romain

    Pour avoir essayé cette merveilleuse quiche, je peux confirmer qu’elle est succulente ! 🙂

    Répondre
    1. Renata

      Je suis contente de savoir que as apprécié 🙂

      Répondre
  2. Dorine

    Bonjour Renata.j’ai faite une recette semblable à cette tarte hier mais à la place de la crème fraîche j’ai utilisé le lait de coco et quelques légumes à la place des épinards c’était super. Je vous suis juste depuis 1 semaine et j’ai déjà perdu 2kg sans avoir à m’affamer .merci encore pour tout ses conseils. Je vous enverrai la photo.

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour Dorine !

      Merci beaucoup pour votre commentaire !

      Je suis très contente de savoir que vous perdez du poids sans vous affamer ! Toutes mes félicitations à vous d’avoir pris la décision de changer votre vie 🙂 Cela est si sympa, n’est-ce pas ?
      Eh oui, envoyez-moi la photo !

      Une belle journée à vous

      Répondre
  3. JOUVET-VALCY

    Recette savoureuse et rassasiante. J’adore à réitérer ;-).
    merci

    Répondre
    1. Renata

      Bonjour 🙂

      Merci de me laisser un commentaire pour dire ce que vous pensez ! Je suis contente que vous avez appréciée !

      Une belle journée à vous

      Répondre
      1. trufelli

        bonjour Renata,
        j’ai débuté ce nouveau programme et c’est GENIAL !!!!
        2 kilos en moins en une semaine et je retrouve mes valeurs de manger sain et bien et bon!
        la diète cétogène m’oblige à être inventive et créative, je n’ai plus de fringales.
        je pratique le Jeûne de 16/18h 1 jour sur 2 depuis plusieurs années, et cela continu sans soucis.
        je fais 1 h de sport par jour sans fatigue….

        pour la recette de la quiche épinard saumon, j’ai fait la pâte avec poudre d’amande et farine de courge…. un régal !
        MERCI !!

        Répondre

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