Recette FORTE Rôti aux oignons, poitrine fumée et féta ! Pour les fêtes ou les occasions spéciales !

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Coucou tout le monde, comment ça va ?

Eh si je partageais avec vous une recette délicieusement FORTE, qui vous donnera le plein de micro nutriments, de la satiété, tout en restant extrêmement sain ?

Je suis sûre que vous allez l’adorer 🙂

N’hésitez pas à partager la recette et de me dire ce que vous avez pensé !

Vous pouvez même envoyer cette recette en mode défi, pour demander à quelqu’un de la préparer pour vous et vous inviter 😋 😛

Je vous embrasse et je vous souhaite une super belle journée !

Je vous embrasse fort 🤗

Renata

Recette :

Ingrédients

  • 900g de blanc de poulet
  • 20 tranches de poitrine fumées
  • 70g de feta
  • De l’origan, du sel
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de miel ou bien du vinaigre balsamique
  • De l’huile d’olive
  • 2 feuilles de papier cuisson

Préparation :

  • Je commence par couper l’oignon et le poivron en lamelles et à émincer l’ail…
  • Je les fais revenir à l’huile d’olive dans une poêle et je les cuit pendant quelques minutes – environ 5 minutes. j’ajoute du sel et bien sûr, de l’origan – je laisse refroidir et je m’attaque au reste de la recette
  • Dans un bol, j’ajoute le miel et la moutarde, un peu d’huile d’olive et un peu d’eau
  • Ensuite je vais aplatir les blancs de poulet car je pense que c’est mieux que de les découper dans le sens de la largeur et les laisser trop fins
  • Je mets chaque blanc de poulet entre deux feuilles de papier cuisson et je les aplatît avec un rouleau à pâtissier 
  • Ensuite je vais les hydrater avec notre petite sauce et les laisser mariner le temps que je tresse la poitrine fumée.
  • Sur un papier cuisson je commence à disposer les tranches de poitrine fumée, en commençant par le haut… vous verrez que c’est assez simple, il faut simplement les tresser en intercalant les tranches.
  • Ensuite, je viens disposer les blancs de poulet en faisant de mon mieux pour les caler de façon équitable sur la tresse de poitrine fumée, ensuite j’ajoute l’oignon et le poivron et le fromage feta en l’écrasant avec les doigts et un peu plus d’origan car ce n’est jamais trop
  • Et là on va le rouler ! Prenez votre temps, comme nous sommes en train de rouler non pas un morceau entier de viande mais des blancs de poulet – faisons-le délicatement
  • Quand le rôti a prit forme, je vais le placer au frigo pendant quelques minutes et au moment de l’enfourner, je vais enlever le papier cuisson et encore, à l’aide de mon pinceau, disposer de la sauce tout autour de ce merveilleux rôti 
  • Pour la cuisson : eh bien, vous placez le rôti dans un plat allant au four, vous ajoutez un demi verre d’eau et vous enfournez à 200° pendant environ 35-45 minutes et là vous allez vous délecter avec la délicieuse odeur dans votre maison

Voici la Transcription Complète :

Que me diriez-vous d’une nouvelle recette ? Je l’ai faite ce week-end encore et je me suis dit qu’elle est tout simplement trop délicieuse pour que je la garde que pour moi.

J’avais également préparé cette recette pour noël l’année dernière et je suis sûre qu’elle fera un carton chez vous aussi !

Vous pouvez déjà me laisser votre like car cela m’aide énormément pour mon travail ici et commençons tout de suite.

Bonjour les personnes saines, j’espère que vous allez bien 🙂

Si vous ne me connaissez pas encore, je suis Renata Barcelos, fondatrice du blog maigrirdefinitivement.fr, membre de la nutrition network et responsable de la méthode et du Code Maigrir Définitivement en France.

Je suis ici toutes les semaines pour partager avec vous, de façon claire et directe, les vérités sur la perte de poids, la santé et un style de vie sain, le tout basé sur la science et sans peur de vexer certains

Aujourd’hui je viens pour vous partager cette recette qui rencontre toujours un grand succès mais que je ne fais pas aussi souvent (je le devrais pourtant, elle est vraiment trop délicieuse)  pour moi c’est vraiment pour les occasions les plus spéciales.

Et cela parce que j’aime la simplicité… j’aime aussi cuisiner, mais au quotidien, je préfère quand même la simplicité – mais quand nous avons des invités, j’apprécie fortement de prendre un peu plus de temps pour la préparation du repas.

Donc, regardez moi cette merveille… cette recette est une recette forte et cela parce qu’elle contient des vraies protéines biodisponibles, des micronutriments essentiels ainsi que des bonnes graisses qui nous sont si importantes – 

Je vous invite à mettre votre playlist préférée et allons cuisiner 🙂

Vous allez avoir besoin d’un oignon, un poivron et une gousse d’ail 

Environ 900g de blanc de poulet, 20 tranches de poitrine fumése, 70g de feta, de l’origan, du sel, deux cuillères de moutarde, deux cuillères de miel ou bien du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et deux feuilles de papier cuisson

“Mais Renata du miel ? Cela n’est pas cétogène ni low carb !”

Eh oui, je sais… mais celle-ci est une recette forte, basée sur l’alimentation forte ! Et cela veut dire que vous l’ajustez selon vos objectifs. 

Si vous êtes en low carb ou cétogène, vous pouvez tout simplement remplacer le miel par du vinaigre balsamique ou même celui de vin pour encore moins de glucides.

Mais, je dois dire que, hormis le cas où vous seriez résistants à l’insuline et que vous devriez vraiment contrôler votre glycémie – je ne pense pas que cette quantité infime de miel fera une grande différence à la fin de la journée  – avec deux tranches de ce rôti, vous n’aurez même pas 2g de “sucre” à la fin.

Mais chacun fait comme il le veut, bien entendu. Le miel reste une excellente source de glucides pour ceux qui sont métaboliquement sains et donc une bonne option pour assaisonner un plat dans ce cas. Pour l’assaisonner et non pas pour le recouvrir de miel…

Vous voyez la différence, n’est-ce pas ?

Ce qui serait problématique serait une consommation de 3 cuillères à soi tout seul tous les jours. Comme quoi, tout revient à chaque fois au bon sens !

Je commence par couper l’oignon et le poivron en lamelles et à émincer l’ail…

je les fais revenir à l’huile d’olive dans une poêle et je les cuit pendant quelques minutes – environ 5 minutes. j’ajoute du sel et bien sûr, de l’origan – je laisse refroidir et je m’attaque au reste de la recette

Dans un bol, j’ajoute le miel et la moutarde, un peu d’huile d’olive et un peu d’eau

Ensuite je vais aplatir les blancs de poulet car je pense que c’est mieux que de les découper dans le sens de la largeur et les laisser trop fins

je mets chaque blanc de poulet entre deux feuilles de papier cuisson et je les applatit avec un roulaux à patissier 

Ensuite je vais les hydrater avec notre petite sauce et les laisser mariner le temps que je tresse la poitrine fumée.

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Donc, pour cette recette, le mieux sont des très fines tranches… c’est beaucoup plus simple à faire que ça en a l’air !

Sur un papier cuisson je commence à disposer les tranches de poitrine fumée, en commençant par le haut… vous verrez que c’est assez simple, il faut simplement les tresser en intercalant les tranches.

Ensuite, je viens disposer les blancs de poulet en faisant de mon mieux pour les caler de façon équitable sur la tresse de poitrine fumée

ensuite j’ajoute l’oignon et le poivron et le fromage feta en l’écrasant avec les doigts et un peu plus d’origan car ce n’est jamais trop

et là on va le rouler ! Prenez votre temps, comme nous sommes en train de rouler non pas un morceau entier de viande mais des blancs de poulet – faisons-le délicatement

Maintenant que le rôti a prit forme, je vais le placer au frigo pendant quelques minutes et au moment de l’enfourner, je vais enlever le papier cuisson et encore, à l’aide de mon pinceau, disposer de la sauce tout autour de ce merveilleux rôti 

Pour la cuisson : eh bien, vous placez le rôti dans un plat allant au four, vous ajoutez un demi verre d’eau et vous enfournez à 200° pendant environ 35-45 minutes et là vous allez vous délecter avec la délicieuse odeur dans votre maison

Je vous invite à bien remarquer que le temps de cuisson varie selon chaque four

Et voici ce que ça donne… l’oignon et le poivron vont apporter l’hydratation parfaite à cette viande, elle sera juteuse… un vrai régal

Comme accompagnement, j’ai pris de la salade et un morceau de patate douce 

Mais vous pouvez choisir l’accompagnement selon vos objectifs… ceux qui veulent prendre du poids ou de la masse maigre – ceux qui n’ont pas de poids à perdre et qui sont métaboliquement sains peuvent, dans ce cas, prendre du riz, de la patate douce, des pommes de terre et autres tubercules qui sont d’excellents glucides.

Pour ceux qui suivent une approche plus low carb ou cétogène pour la perte de poids, eh bien, une salade, des légumes verts à faible impact glycémique…

Vous voyez qu’ici, avec cette base forte, cette recette forte vous apporte déjà de la nutrition, le reste n’est que le reste et il dépend totalement de votre stratégie.

Le mieux sera toujours, bien entendu, d’accompagner cette recette d’un vrai aliment non transformé ni raffiné.

Et que pouvez-vous avoir comme résultats en mangeant selon la science et notre physiologie ?

Je vous montre le cas de succès de cette semaine qui est celui de Nassima

Bonjour Renata, je tenais à vous remercier pour toutes les informations partagées sur youtube. Je vous ai découverte fin juillet par hasard et je suis tombé amoureuse de vos vidéos.

J’ai perdu 20kg en trois mois et demi et ceci grâce à vous. Je vous félicite pour le travail effectué et vous souhaite bon courage !

Merci à vous Nassima, d’être venue me laisser votre témoignage 🙂 Je vous ai déjà félicité mais je vous félicite encore ! Bravo pour cette belle perte de poids 🙂 Quel courage de prendre les choses en main et de changer ! Vous êtes très inspirante 🙂

Si votre objectif principale est la perte de poids et que vous voulez mon aide pour y arriver, j’ai deux propositions, vous pouvez profiter de tout le contenu gratuit que je partage ici toutes les semaines, comme Nassima, ou bien, si vous voulez un raccourci, je vous invite à découvrir le code maigrir définitivement

Un programme de 3 phases, où vous serez guidés pas à pas, en sachant quoi faire, comment faire et quoi manger pour avoir une perte de poids optimisée

sans jamais vous affamer, sans jamais compter les calories – cela n’est pas du tout nécessaire lorsque nous nous nourrissons selon notre physiologie 🙂 Ce n’est que la science appliquée dans la pratique.

Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine et je vous souhaite une très belle journée et un excellent week-end !

Au revoir 🙂

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