Mon plus GRAND et PUISSANT conseil pour la perte de poids naturelle

Bonjour à tous,

Si je devais vous donner un seul conseil pour perdre du poids, quel serait-il ? Un conseil qui est simple à comprendre, facile à appliquer et qui a le pouvoir de générer de bons résultats.

C’est ce que je vais vous révéler dans cet article. De plus, je vais vous montrer les preuves des résultats que ce conseil peut générer et je vais également vous montrer des photos de repas pour que vous puissiez comparer et commencer à incorporer ces conseils dès aujourd’hui dans votre vie quotidienne.

Comprendre les Deux Types d’Alimentation

Si vous me suivez depuis un certain temps, vous avez probablement remarqué que j’insiste souvent sur le fait que le monde de notre alimentation moderne est divisé en deux groupes différents : les groupes d’aliments réels provenant de la nature et tous les aliments transformés, raffinés, industriels, etc.

En fait, une étude de 2013 a défini les aliments ultra-transformés comme des formulations provenant de sources industrielles et bon marché d’énergie, de nutriments et d’additifs, utilisant une série de processus et contenant un minimum d’aliments entiers.

Dans cet article, vous allez comprendre le pouvoir de cette connaissance, de pouvoir distinguer entre ces deux types d’alimentation et l’effet que cela aura sur votre cœur, votre santé et votre perte de poids.

L’Étude sur les Aliments Réels vs les Aliments Transformés

Une étude clinique randomisée publiée en 2009 dans le journal Metabolism a testé le pouvoir des aliments réels et des aliments transformés sans contrôle des calories. Cette étude a été menée par des scientifiques des Instituts Nationaux de la Santé aux États-Unis.

Ils ont pris 20 personnes, 10 hommes et 10 femmes, qui ont vécu dans la clinique pendant 28 jours pour la durée de cette étude. La moitié de ces personnes ont suivi un régime d’aliments transformés pendant 14 jours, puis elles ont immédiatement basculé vers un régime sans aliments transformés, c’est-à-dire uniquement avec des aliments réels, pendant 14 jours.

Un point clé ici est que les deux régimes avaient exactement la même quantité de calories, la même quantité de macronutriments tels que les protéines, les glucides, les graisses, les fibres, le sodium, le sucre, etc. Les participants étaient également invités à manger autant qu’ils le voulaient. La grande différence entre ces groupes était la qualité de ce qu’ils mangeaient.

Les Résultats de l’Étude

Les participants au régime ultra-transformé ont automatiquement consommé beaucoup plus de calories et beaucoup moins de calories du régime non transformé. Cela s’est produit automatiquement. Les participants pouvaient manger autant qu’ils le voulaient et quand ils le voulaient. Avec le régime ultra-transformé, les gens ont mangé plus et ont consommé beaucoup plus de calories. Cela s’est produit simplement parce que ces aliments étaient transformés.

En ce qui concerne le poids, les personnes suivant le régime ultra-transformé ont pris du poids, tandis que les personnes suivant le régime non transformé ont perdu du poids. Les participants au régime ultra-transformé ont mangé plus et ont pris plus de poids, tandis que les participants au régime alimentaire réel ont mangé moins naturellement et ont perdu du poids.

Les Avantages Métaboliques de Manger des Aliments Réels

Il est très important de comprendre que vous n’avez pas besoin de perdre du poids pour être en bonne santé, vous avez besoin d’être en bonne santé pour perdre du poids. En fait, vous devez vous concentrer sur le fait d’être en bonne santé. Être en bonne santé rend la perte de poids automatique et naturelle. C’est ainsi que cela fonctionne. C’est pourquoi il est important de prêter une attention particulière à votre santé pendant votre processus de perte de poids.

L’étude a montré que la ghréline, l’hormone qui stimule l’appétit, a diminué chez les personnes qui ont suivi le régime non transformé. Cela signifie qu’il y avait moins de cette hormone dans l’estomac qui stimule l’appétit, donc moins de faim et plus de satiété. Cela ne s’est pas produit lorsque les gens ont suivi le régime ultra-transformé.

Un autre point important est la PYY, qui signale la satiété. Il y a eu une augmentation de cette hormone chez les personnes qui ont suivi le régime non transformé, ce qui signifie plus de satiété. Cela ne s’est pas produit non plus dans le régime ultra-transformé.

En termes de satiété, il y a également eu un grand avantage. Les gens se sentaient plus rassasiés en mangeant de la vraie nourriture. Un autre point qui ne peut pas être vu ici concerne l’insuline. Les niveaux d’insuline ont également diminué uniquement chez les personnes qui ont suivi le régime non transformé. De plus, l’HOMA-IR, qui est essentiellement une mesure, un indicateur de la résistance à l’insuline, s’est également améliorée de manière significative dans les groupes qui consommaient des aliments réels.

Enfin, il y a eu une diminution notable des triglycérides, qui étaient plus bas chez les personnes qui suivaient le régime avec de la vraie nourriture. Cela signifie qu’il y a eu des avantages en termes de perte de poids, de perte de graisse, de plus grande satiété, d’amélioration des marqueurs métaboliques, sans même penser aux calories, aux protéines, aux glucides, et en donnant seulement la priorité à la qualité de la nourriture consommée.

La Qualité de l’Alimentation est Plus Importante que la Quantité

Vous pouvez comprendre pourquoi j’insiste ici fortement depuis de nombreuses années sur la qualité de votre alimentation. La qualité de votre alimentation est beaucoup plus importante que la quantité. La qualité de votre alimentation va en quelque sorte définir automatiquement combien vous mangez dans votre alimentation.

Alors que la grande majorité des gens, tous les gourous de la perte de poids, vous disent qu’il faut se concentrer sur la quantité, contrôler votre apport calorique, brûler plus de calories avec de l’exercice, je suis ici chaque semaine pour vous dire qu’il y a une façon plus intelligente de voir les choses, une façon qui fonctionne mieux, surtout à long terme.

Il s’agit de connaître un peu plus la physiologie du corps, comment le corps fonctionne, et de cette façon, vous pouvez vous concentrer uniquement sur la qualité de vos choix alimentaires, vous prenez automatiquement soin de la quantité. Il s’agit donc d’utiliser la connaissance pour perdre du poids de manière plus intelligente.

Exemples de Repas

Pour vous donner une idée plus claire de ce que nous avons vu ici aujourd’hui, je vais vous montrer quelques photos de repas. Par exemple, pour le petit déjeuner, dans le régime ultra-transformé, ils avaient des petits déjeuners qui consistaient essentiellement en des céréales, du lait entier, ce qui est un bon point, et des muffins aux myrtilles et aux marguerites. La version non transformée était essentiellement des œufs brouillés avec des pommes de terre sautées à l’ail et au paprika et d’autres épices, puis du sel et du poivre. Ce sont des aliments non transformés que tout le monde connaît et reconnaît.

petit déjeuner ultra transformé maigrir définitivement
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Pour le déjeuner, par exemple, dans le régime ultra-transformé, un déjeuner qui ressemble peut-être à ceux que beaucoup de gens font en pensant qu’ils font bien, ou peut-être pas aussi mal, était essentiellement des raviolis avec de la viande à l’intérieur, ce qui est mon point, la viande à l’intérieur, le reste beaucoup moins, de la sauce tomate, je pars de la maison encore, de la margarine, du pain blanc, une limonade et un biscuit à la voix, pas de dessert parce que personne n’est parfait.

déjeuner ultra transformé maigrir définitivement
déjeuner non transformé maigrir définitivement

Le déjeuner non transformé est un peu trop vert à mon goût, mais en tout cas, c’est essentiellement du poisson cuit au four avec des pommes de terre rôties, puis du brocoli à l’huile d’olive, de la salade avec une vinaigrette au sel et au poivre. C’est assez différent en termes de transformation, comme vous pouvez le voir.

Ces exemples de repas peuvent vous donner une idée plus claire de ce que nous avons vu ici aujourd’hui. Si votre objectif est de perdre du poids, de maintenir votre poids, d’augmenter votre santé, la base de tout cela est votre alimentation, et votre alimentation doit être forte, basée sur des aliments réels, 90% du temps. De cette base, vous pouvez ajuster spécifiquement les paramètres pour vous permettre d’atteindre plus facilement cet objectif spécifique.

Conclusion

La conclusion de l’étude est que nos données suggèrent que l’élimination des aliments ultra-transformés de l’alimentation réduira votre apport calorique et conduira à une perte de poids, tandis qu’un régime contenant une forte proportion d’aliments ultra-transformés augmentera votre apport calorique et conduira à une prise de poids.

Notez donc le pouvoir de ces conseils de perte de poids, qui est de passer 90% de votre temps ou de faire 90% de vos repas avec des aliments non transformés et seulement 10% au moins avec des aliments transformés ou artificiels. C’est-à-dire que pendant 90% du temps, vous suivez un régime fort et seulement dans les 10% restants, vous consommez un régime faible. Cela aura un énorme résultat, non seulement en termes de perte de poids, mais aussi en termes de santé en général.

Alors, mon meilleur conseil pour vous est que la qualité compte plus que la quantité.

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