Comment brûler jusqu’à 478 calories par jour sans faire AUCUN effort (PERTE DE POIDS intelligente)


Ici vous trouverez l’audio de la vidéo version podcast :

Personnes saines, aujourd’hui je vous montre comment vous pouvez brûler jusqu’à près de 500 calories par jour seulement en mangeant et sans même faire de l’exercice.

Je partage les résultats d’une « nouvelle » étude publiée qui est stupéfiante.

Ce qui vous donnera le plus de résultats est toujours votre alimentation et sa qualité nutritionnelle !

Voulez-vous perdre du poids ?

Concentrez-vous sur votre ALIMENTATION, elle a des pouvoirs incroyables dans notre corps !

Partagez cette vidéo 🙂

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Je vous embrasse,
Renata

Transcription complète de la vidéo :

Personnes saines… et si je vous disais qu’il existe un moyen éprouvé scientifiquement, pour que vous brûliez jusqu’à 478 calories en plus par jour ?

Sans avoir besoin de faire AUCUN effort physique ?

et tout cela de façon délicieuse et facile ?

Cela n’est pas un miracle, cela n’est pas une promesse, c’est de la science !

Si ce genre de vidéos vous intéresse, je vous invite à me laisser déjà votre like pour me motiver à continuer à faire des vidéos 

et commençons tout de suite la vidéo d’aujourd’hui !

Bonjour à vous, personnes saines, comment ça va aujourd’hui ?

Je suis Renata Barcelos, enthousiaste et étudieuse de la science nutritionnelle

je suis la fondatrice de maigrir définitivement.fr et la responsable de la Méthode Maigrir Définitivement en france depuis 2016

mais plus important que cela, je suis ici toutes les semaines, sans faute, pour partager avec vous de façon claire et directe, les vérités que personne ne vous dit à propos de la perte de poids, la santé et un style de vie sain

et le tout basé sur le meilleur de la science nutritionnelle disponible dans le monde actuellement

pour vous aider à devenir une meilleure version de vous-même !

Aujourd’hui je suis là pour vous demander quelle serait la différence dans votre vie 

(que votre objectif soit la perte de poids, garder votre poids stable, vivre en vous sentant bien et en étant en pleine forme)

quelle serait la différence dans votre vie si votre corps brûlait automatiquement presque 500 calories en plus par jour ?

Si vous voulez perdre du poids, ces presque 500 calories pourraient accélérer votre processus de perte de poids 

Si vous voulez garder votre poids stable, le poids que vous avez déjà perdu en suivant une intervention, 

brûler ces calories en plus vous aidera à garder stable votre poids pour plus longtemps

vous pouvez même manger plus que d’autres personnes car vous êtes en train de brûler plus de calories tous les jours 

Et je sais bien comment c’est… 

il y a en a partout, des personnes sur les réseaux sociaux, qui disent que la solution à vos problèmes sont les thermogéniques, les detox, les thés verts des vierges de l’himalaya, des extraits, des probiotiques bla bla bla bla

mais personne ne vous dit ce qui fonctionne vraiment, ce qui a été testé sur les être humains.. 

il n’y a toujours que des suppositions ou des résultats “scientifiques” fait sur des cellules ou des animaux,

qui n’ont tout simplement pas le même métabolisme que les humains

C’est important de vous protéger contre ce genre de choses, en comprenant quelle est la science qui établit la causalité…

j’ai une vidéo entière où je vous présente la différence entre les études scientifiques et je vous invite vivement à la regarder

https://www.maigrirdefinitivement.fr/guide-complet-des-etudes-scientifiques/

ce que j’ai à partager avec vous aujourd’hui est un essai clinique randomisé (le gold standard de la science) 

https://www.bmj.com/content/363/bmj.k4583

c’est une intervention clinique chez les humains

cette étude a été conduite par le docteur David Ludwig de l’université de harvard 

et a été publiée simplement dans l’un des journaux scientifiques les plus réputés au monde – Le british medical journal

Dans cette étude il y a eu 164 personnes âgées de 18 à 65 ans et qui avaient un indice de masse corporelle de 25 ou plus

L’indice de masse corporelle est l’imc et lorsque vous êtes à 25 ou plus, vous êtes en surpoids 

et suite à une première perte de poids groupée, les participants ont été divisés dans 3 groupes différents 

Un groupe allait manger 20% de ses calories journalières sous forme de glucides

L’autre allait manger 40% de ses calories sous forme de glucides 

et le dernier, 60% de glucides

et dans tous les groupes, l’ingestion de protéines est restée égale à – 20% des calories ingérées.

Mais avant de continuer, laissez-moi vous inviter à vous abonner à cette chaîne maintenant si vous ne l’êtes pas encore,

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je suis ici toutes les semaines, sans faute, pour vous aider à avoir la meilleure forme physique que vous n’avez jamais eu !

et des vidéos sur la nutrition, avec autant de détails scientifique, vous n’en trouverez nulle par ailleurs 

Eh bien, j’ai beaucoup à dire sur cette étude. 

La première chose est de souligner ce qui suit: il y a des études et des études.

Il existe des études observationnelles pleines de failles, souvent biaisées. 

Et il a une étude exquise comme celle-ci, extrêmement bien menée. 

Premièrement, tous les repas ont été fournis par l’étude, ce qui minimise les risques que les participants ne suivent pas correctement l’étude.

Deuxièmement, pourquoi tout le monde a-t-il été soumis à une restriction calorique initiale 

pour perdre 12% du poids corporel ?

Parce qu’une fois que la personne a perdu du poids, c’est un fait que le corps veut reprendre du poids.

Ainsi, lorsqu’une personne a perdu 12% de son poids corporel, 

il est très facile de reprendre du poids, le corps a tendance à réduire le taux métabolique de base et a tendance à augmenter la faim.

Donc, ce qu’ils voulaient voir, c’est quel type de stratégie alimentaire est le mieux adapté pour maintenir le poids, (garder le poids stable,) une fois que la personne a perdu du poids. 

Parce que nous savons que cela est la tâche la plus complexe, de garder le poids stable, n’est-ce pas ?

Tout le monde connaît le fameux effet yoyo. 

Donc, la manière dont ils ont réalisé cette étude était également très intéressante. 

Ils ont donné à tous les participants de l’étude des balances wifi connectées, 

de sorte que les participants devaient se peser tous les jours 

et s’ils voyaient que les gens perdaient du poids ou prenaient du poids, après cette perte de poids initiale,

 ils ont augmenté ou diminué les calories pour que la personne ait un poids stable. . 

La question est donc : est-ce juste une question de calories ? 

Est-ce seulement les calories qui comptent ? Ou le type de régime change-t-il vraiment  les résultats ? 

Et ils ont montré d’une manière très définitive, très élégante, que non, ce ne sont pas seulement les calories qui comptent. 

En même temps, il est clair : l’étude montre également le contraire – que les calories ne sont pas sans importance. 

Vous voyez, le groupe faible en glucides a été obligé de manger plus afin de ne pas perdre de poids 

et le groupe riche en glucides a été obligé de manger moins pour ne pas grossir. 

Ils ont donc réussi à maintenir le poids de ces 165 personnes stable pendant 5 mois, 

en manipulant la quantité de calories qu’ils ont donnée à ces personnes, 

en donnant plus de calories au groupe qui mangeait plus faible en glucides, 20% de glucides 

et moins de calories au groupe qui mangeait 60% de glucides afin qu’ils restent au même poids. pendant 5 mois. 

Une autre chose très importante est que la façon dont le taux métabolique de ces individus a été mesuré (combien de calories ils brûlent par jour), 

n’était pas via un questionnaire, il ne demandait pas combien la personne mangeait. 

eh bien, tout simplement parce que cela est imparfait, cela ne qualifierait pas cette étude comme bien conduite.

Ils ont utilisé la méthode de référence pour mesurer le métabolisme chez les personnes vivant librement en dehors du laboratoire, 

qui est appelée la méthode à l’eau doublement marquée…

Je ne vais pas entrer dans les détails ici, vous pouvez faire vos recherches sur internet pour en apprendre d’avantage, si vous le souhaitez,

l’eau doublement étiquetée ou marquée, est une méthode dans laquelle l’eau est utilisée avec des isotopes d’azote et des isotopes d’oxygène atypiques, 

afin de calculer combien la personne a bu de cette eau 

et ensuite combien elle en excrète 

et ainsi il est possible de calculer le métabolisme avec une très petite marge d’erreur. 

Donc, pour être claire :

les repas ont été fournis par l’étude, les participants avaient des balances wifi pour informer les chercheurs de leur variation de poids chaque jour pendant 5 mois, 

et ils ont utilisé de l’eau doublement marquée pour mesurer le métabolisme.

La conclusion est : plus de 200 calories étaient dépensées d’avantage pour le groupe faible en glucides en général. 

Mais lorsqu’il s’agit de personnes ayant une sécrétion d’insuline élevée, 

c’est-à-dire que celles que nous connaissons déjà comme ayant plus de chances de bénéficier d’une diminution de glucides,

celles qui ont une résistance à l’insuline, un syndrome métabolique, de la graisse dans le foie, une insuline élevée…

Ces personnes ont pu dépenser 478 calories de plus que celles qui consommaient 60% de glucides.

Expliquons quel est cet avantage :

Cela signifie qu’ils pourraient manger presque 500 calories de plus par jour que les autres groupes, sans toutefois grossir.

Donc, cette impression que moi, vous et tous ceux qui consomment peu de glucides, 

cette impression claire que lorsque vous diminuez les glucides vous pouvez manger plus et avoir toujours des bons résultats,  n’est pas juste une impression. 

Maintenant, cela est quantifié.

Ce n’est pas rare d’entendre de la part de ceux qui étudient la nutrition (ou qui sont professionnels en nutrition) l’affirmation suivante :

“cette histoire est ridicule que vous pourriez manger plus en mangeant low carb (avec moins de glucides), car cela violerait les lois de la thermodynamique.”

Celui qui vous a dit cela ne comprend ni la nutrition ni la thermodynamique.

Parce que les lois de la thermodynamique n’en sont pas qu’une. 

Il n’y a pas que la première loi de la thermodynamique (qui est la conservation de l’énergie). Il y a aussi la deuxième !

Et la deuxième loi de la thermodynamique concerne l’efficacité.

Combien d’énergie sera utilisée pour générer du travail, (pour faire travailler les muscles, pour faire travailler le foie), 

quelle quantité deviendra de l’entropie et quelle quantité sera dissipée sous forme de chaleur. 

Donc, je peux faire sortir une quantité x d’énergie, générer moins de travail et dissiper plus d’énergie sous forme d’entropie et de chaleur, 

ce qui est évidemment ce qui se passe dans le cas des personnes qui consommaient 20% de leurs calories sous forme de glucides dans cet essai clinique.

Donc cette énergie supplémentaire qui a été consommée, ces 478 calories supplémentaires qui ont été dissipées…

eh bien elles n’ont pas quitté l’univers, elles n’ont pas disparu, elles ne sont pas entrées dans une autre dimension.. 

Elles ont été évidemment dissipées dans l’environnement sous forme d’entropie et de chaleur, ok ? 

Alors rappelez simplement à tous ceux dans la nutrition qui font appel à la thermodynamique  qu’il n’y a pas que la première loi de la thermodynamique. 

et cette étude le montre très bien, c’est donc une étude très importante.

Malheureusement, une alimentation avec 60% de glucides est ce qui est officiellement conseillé à la population comme en étant une alimentation équilibrée 

par des professionnels de santé ainsi que le gouvernement de beaucoup de pays influents dans le monde et cela est une catastrophe !

N’oublions pas que ces calories ont été dépensées en plus sans que les participants aient à faire des exercices…

Les exercices physiques n’étaient pas une variable dans cette étude.

Et cela je dis ici depuis des années… c’est bien d’avoir une vie active et il n’y a pas de doute que faire des exercices est quelque chose de sain, mais détrompons-nous :

Ce ne sont pas les exercices qui vont vous faire perdre du poids, c’est votre alimentation !

Et cette étude n’en est qu’une parmi tant d’autres pour bien le montrer !

Une autre chose très intéressante est que l’hormone ghréline était plus faible chez les personnes qui consommaient 20% de glucides 

en comparaison avec celles qui en consommaient 60%

A savoir que la ghréline est l’hormone responsable de la sensation de faim  

donc, en plus de brûler plus de calories par jour (automatiquement) en comparaison avec l’autre groupe, ils avaient également moins de sensation de faim

mais c’est une vraie merveille, n’est-ce pas ?

Et ce genre de chose personne ne les partage avec vous, n’est-ce pas ?

Ce que nous voyons sont toujours les mêmes promesses avec des fruits exotiques, des thés super puissants, des poudres magiques… de detox…

mais ici nous parlons de science, mes amis…

je ne vous apporte pas de simples opinions ni suppositions, mais seulement ce qui est documenté dans la littérature scientifique !

Et brûler plus de calories n’est qu’un autre bénéfice de ce que j’appelle l’alimentation saine, l’alimentation forte 

un style de vie sain sensationnel pour la perte de poids et pour la santé générale

car oui, ici ce n’est pas perdre du poids à tout prix

ici c’est perdre du poids en se sentant véritablement bien, en s’appuyant sur la science 

et c’est pour cela que ça donne autant de résultats et que dans chaque vidéo je vous montre un cas de succès pour vous motiver

et pour vous montrer comment c’est possible avoir ces types de résultats incroyables de perte de poids 

et aujourd’hui, l’exemple d’une personne réelle qui partage les résultats de cette stratégie est Simon

qui continue à perdre du poids tout en mangeant délicieusement bien

Et encore un de moins -24 kilos !

Bravo à toi Simon, quelle perte fantastique que tu as eu

Je suis extrêmement contente pour toi, de pouvoir t’accompagner et célébrer tes résultats avec toi 🙂

Un grand bravo encore et encore, tu le mérites 🙂

Si vous voulez connaître la méthode maigrir définitivement, pour connaître cette alimentation saine dont je parle autant, 

je vous invite à visiter maigrir définitivement.fr

La méthode est basée sur la science ! Vous n’avez pas besoin de compter vos calories, de vous frustrer 

vous devez manger jusqu’à la satiété et ce n’est qu’en mangeant à la satiété qu’elle fonctionne !

si vous pensez qu’elle peut vous convenir, rejoignez-nous dans le groupe privé pour les participants de la méthode

un endroit privilégié, où vous trouverez des idées de repas, des vidéos exclusives ainsi que des vidéos en live avec moi tous les mois !

Ok, la morale de l’histoire ici aujourd’hui est qu’il n’existe aucun aliment thermogénique sur terre 

qui vous fera brûler même pas proche de ces presque 500 calories extras dont je vous parlais

Vous n’avez pas non plus besoin de courir 1h par jour (ou plus) pour essayer de brûler plus de calories

Vous pouvez le faire simplement en changeant votre alimentation !

Et en ce qui concerne la santé, la bonne forme, la perte de poids – la chose la plus importante que vous pouvez faire est de vous focaliser sur votre alimentation 

en ayant une alimentation saine et forte

et je ne parle pas de manger du blanc de poulet boulli, des brocolis à la vapeur…

je parle d’alimentation délicieuse, sans se soucier des calories… en se focalisant seulement sur la qualité de ce que vous mangez et non pas sur les quantités que vous ingérez

et ça c’est un style de vie alimentaire scientifiquement optimisé…

et je parle de cela à chaque vidéo sur cette chaîne et j’en ai déjà plus de 190 vidéos 

et je vais continuer à le répéter encore car c’est très important que vous compreniez le pouvoir que votre alimentation a sur votre vie

Je m’arrête ici aujourd’hui !

Si vous avez apprécié cette vidéo, partagez-la sans modération ! 

et vous pouvez également me laisser votre commentaire pour me dire ce que vous avez remarqué quand vous avez augmenté la qualité de vos repas 

ou bien, juste pour me faire un coucou !

Je vous souhaite une belle journée et un excellent week-end

je vous embrasse, au revoir 

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