Recette de petits canapés sans farine, pour un apéro SAIN, GOURMAND et résussi :)

Bonjour à toi. Comment ça va ?

As-tu passé un bon réveillon ? As-tu fait tes résolutions ?

Il y a une phrase qui m’interpelle à chaque fois que je la lis :

« Si aujourd’hui vous n’avez pas la vie que vous désirez c’est qu’il y a une peur qui vous empêche de passer à l’action ».

Elle est si vraie et elle me fait réfléchir à chaque fois que je souhaite un changement. Identifier la peur peut te la faire surmonter plus rapidement que tu puisses imaginer. Ou, au moins, te faire avancer vers ce qui importe réellement pour toi.

Comme beaucoup, j’ai une liste de ce que je voudrais (et que je ferai) cette année. J’ai un grand engagement avec moi-même et je suis consciente que le bonheur est construit chaque jour et qu’il dépend que nous. Il vient toujours de l’intérieur et de comment nous choisissons d’agir à partir de ce qui se passe dans notre quotidien. Le bonheur est comme nos muscles, soit nous choisissons de les utiliser et les développer, soit ils vont cataboliser (se dégrader).

Si nous ne sommes pas en train d’évoluer, nous sommes en train de revenir en arrière.

Mais je n’ai pas oublié, qu’en fait, je suis venue pour te donner une recette… C’est le début de l’année et je ne pouvais pas m’empêcher de parler de bonheur 🙂

Allons voir alors, la recette de ces jolis canapés. Je les ai préparés pour l’apéritif de samedi soir. Je suis toujours ravie de pouvoir prouver qu’il est tout à fait possible de manger sain en se faisant plaisir (si tu as déjà essayé une de mes recettes, tu le sais bien 🙂

Mon mari et ma fille ont été surpris de cette découverte ! J’ai dû même les refaire le lendemain.

C’est très rapide à faire, simple et avec peu d’ingrédients, les voici :

Temps de préparation : 5 minutes  –  Temps de cuisson : 3-4 minutes

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de farine de coco (chez action 400g ne coûtent que 1,99€)
  • Une demie cuillère à café de levure
  • Une demie cuillère à café paprika (optionnel)
  • Une demie cuillère à café de curcuma (optionnel)
  • Une cuillère à café de psylium (optionnel)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sésame ou les graines de ton choix
  • Deux œufs
  • De la matière grasse pour la cuisson (beurre, huile d’olive ou huile de noix de coco)

 

Préparation : 

Bien mélanger les ingrédients secs :

Ajouter les œufs :

Chauffer la matière grasse dans une poêle et ajouter un peu de pâte. (La farine de coco gonfle, tu verras en mélangeant les ingrédients. Mélanger pendant 2 minutes environ). Les cuire pendant 1 minute.

Les retourner et les cuire pendant 1 minute :

Et les voilà :

Pour le réveillon, je les ai servi avec une chantilly-chèvre, ciboulettes, coriandre en poudre et poivre :

Et maintenant que nous l’avons préparé cette après-midi (ma fille est malade et n’a pas pu aller à l’école et c’est elle qui a pris toutes les photos 🙂 pour te montrer le pas-à-pas en photos, je les servirai ce soir avec une sauce à base de sardine, crème fraîche, jus de citron, épices, ciboulette et un peu de yaourt grec !

Je te souhaite une belle soirée et je te dis à très bientôt !

A ton succès,

Renata

3 commentaires


  1. Bonjour j’ai acheter votre livre ,je suis décider de suivre la méthode merci de me donner des conseils supplémentaire .merci

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  2. bonjour, recette testée mais pas aimé… goût sucré prononcé avec la farine de coco et le xylitol! peut être essayer sans xylitol?!

    Répondre

    1. Mais Sylvie, il n’y a pas de xylitol dans cette recette ?

      Répondre

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