Recette – Gâteau au Chocolat sain et délicieux :)

Bonjour ! Comment ça va ?

Vous pouvez penser qu’un gâteau au chocolat sera toujours très calorique et que si quelque chose est calorique, il ne peut pas être sain. Si vous pensez encore comme ça, je vous invite à regarder la dernière vidéo MD, où je parle du mythe des calories… mais, mais, mais si vous me connaissez, vous savez TRES bien que le plus important n’est pas la quantité de calories ingérées, le plus important est la qualité de ce que vous ingérez.

Cela fait quelque temps que je voulais partager cette recette ici car c’était l’un des meilleurs gâteaux sain que j’ai jamais préparé et je suis sûre que vous allez l’apprécier !

Du coup, je m’excuse du délai et je vous montre tout de suite ce dont vous avez besoin pour préparer cette belle gourmandise à manger avec l’esprit en paix (il est vraiment SAIN !)

Ingrédients :

(prenez une tasse de votre choix pour mesure)

 

  • ⅓ (tasse) de farine de coco
  • ⅓ (tasse) de chocolat en poudre à 100%, sans sucre
  • ⅓ (tasse) d’huile de noix de coco fondue
  • 1⁄4 (tasse) de noix de coco râpée
  • ½ (tasse) de lait de coco (vous pouvez le remplacer par du yaourt nature)
  • 2 ½ cuillères à café de levure
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (ne négligez pas cet ingrédient)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (sans sucre)
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • De l’édulcorant à votre guise (J’ai utilisé 6 cuillères à soupe de xylitol)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Mélanger dans un bol la farine de coco, la noix de coco râpée, le chocolat en poudre, la cannelle, la levure, le sel et l’édulcorant (tous les ingrédients secs).
  • Mélanger ensuite, dans un autre bol, les œufs, la vanille liquide, l’huile de noix de coco fondue, le lait de coco/yaourt (tous les liquides).
  • Ajouter les ingrédients liquides aux secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Mettre la pâte dans un moule d’environ 20cm (le mien était beaucoup trop grand pour cette recette)
  • Mettre au four et le cuire pendant 40-50 minutes. (Faire le test avec un couteau, s’il ressort propre et pas trop humide, le gâteau est prêt)

 

#SuperConseil :

A la sortie du four, saupoudrer le gâteau avec du chocolat à 75% minimum (j’ai utilisé un chocolat à 85%) et quelques fruits à coque.

Régalez-vous !

Je vous embrasse,

Renata

PS.: Je suis revenue de vacances, à partir d’aujourd’hui, MD reprend ses activités hebdomadaires normalement. Actuellement je vous prépare une nouvelle vidéo qui sera publiée mardi matin 🙂

6 commentaires


  1. Bonjour Renata
    Quand vous notez sur votre recette 1/4 de tasse ou un 1/3 de tasse, qu’elle est la mesure de votre tasse ?
    Merci de votre retour
    Mavy

    Répondre

    1. Bonjour Mavy,

      Ha, une tasse normale, cela n’importe vraiment la contenance, car l’important est d’avoir ces proportion (1/4, 1/3). Je crois que j’ai utilisée une à 230ml pour cette recette.

      Une belle journée à vous

      Répondre

  2. Bonjour Renata, je suis du Québec et il y a trois semaines, j’ai débuté le régime cétogène et j’ai perdu du pois,( comme vous en parlez dans un de vos vidéo) seulement dans les premiers jours. Je me demande si je ne suis pas résistante a l’insuline. Bref, après avoir écouté ce que vous faite, j’ai décidé de continuer avec vous pour ma perte de poids et ma santé. Par contre, j’ai besoin d’être bien guidé, parce que là, je suis bien perdu. J’ai envie d’être saine et zen dans ma démarche et non d’être angoissé, en passent des heurs devant mon écran d’ordinateur, à chercher pourquoi je ne maigri pas.
    Pourtant, j’ ai tout retiré les sucres lents et les glucides de mon alimentation. Manger très gras comme avec le régime cétogène, je ne suis pas capable, car mon foie me fait mal,et je ne me sen pas bien du tout. Merci de me lire Renata! et de me répondre. À bientôt

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    1. Bonsoir Lynda !

      Je m’excuse d’avoir mis si longtemps à vous répondre, je viens tout juste de lire votre message !

      Où en êtes vous en ce moment dans votre perte de poids ?

      Une belle soirée à vous,
      Renata

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  3. Bonjour madame je vous remercie beaucoup pour vos recettes

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