Recette de rouleaux de courgettes

Bonjour les personnes saines, comment ça va ?

Je viens aujourd’hui pour vous montrer le dernier pique-nique que nous avons fait !

Ce pique-nique était pour fêter un anniversaire, nous voulions donc des préparations un peu plus sympas, ce qui demande un peu plus d’organisation pour la préparation mais ça en vaut laaaaargement la peine 🙂


Eh bien, je dois avouer que j’adore pouvoir exploiter les saveurs des vrais aliments en suivant une Alimentation Forte pendant au moins 90% de mon temps 🙂

Oui, je sais, je ne suis plus en perte de poids, mais je suis devenue trop habituée (et conquise) d’avoir une vitalité et énergie du lever au coucher. De la clarté mentale pour pouvoir effectuer mes tâches quotidiennes avec précision et organisation.

Voici donc ce que nous avons préparé, mon mari et moi, pour l’évènement :

1 – Une frittada au saumon

2 – Un pain de poisson

3 – Des brochettes de blancs de poulet marinés au citron et à la coriandre

4 – Des rouleaux de courgette à la poitrine fumée, tomate séchée et fromage de chèvre

5 – Des brochettes de jambon cru, mozzarella et melon

6 – Tzatziki à la crétoise

7 – Sauce au yaourt grecque et le jus de cuisson du poulet

Je vais donc vous donner la recette de ces jolis rouleaux de courgette !

Et pourquoi c’est cette recette que je vais partager avec vous en premier ?

Tout simplement parce qu’elle a été le plus grand succès de ce pique-nique ! 

Ingrédients pour environ 15 rouleaux :

  • 2 ou 3 petites courgettes
  • 15 fines tranches de poitrine fumée 
  • 15 demi tomates séchées (environ 50g)
  • Basilic frais
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, de vin ou framboise

Préparation :

  • Faites chauffer votre four à 180°.
  • A l’aide d’une mandoline ou avec un économe, faites des lamelles de courgette.
  • Dans un plat, disposez les lamelles de courgette et ajoutez du vinaigre balsamique et laissez reposer 10 minutes ;
  • Disposez les tranches de poitrine fumée sur le grill de votre four et sur une plaque recouverte de papier cuisson – cuire au four pendant 5 – 10 minutes (la poitrine fumé doit être encore pliable et non pas croquante !)

Maintenant, il faut juste les rouler ensemble 🙂

  • Prenez une tranche de courgette et disposez une tranche de poitrine fumée par dessus ;
  • Ensuite, tartinez la poitrine fumée avec du fromage de chèvre frais ;
  • Sur le fromage frais, disposez la tomate séchée et du basilic (je n’avais pas du basilic, donc, j’ai fait avec ce que j’avais 🙂 – enroulez le tout !
  • Traversez le rouleau d’un cure dent et gardez au frais pendant 30 minutes

Régalez-vous !


Et surtout, n’oubliez pas de venir me dire ce que vous en avez pensé 🙂

Les substitutions :

Comme nous ne sommes pas tous pareils et que les goûts changent selon chaque personne, si vous n’aimez pas 1 ou plusieurs ingrédients, utilisez votre créativité pour essayer de marier les saveurs !

J’ai déjà testé la même recette en remplaçant la poitrine fumée par du saumon fumé, la tomate séchée par de l’avocat et le fromage de chèvre par du fromage à tartiner et de l’aneth à la place du basilic ! C’est également une recette délicieuse 🙂

Je vous embrasse et je vous dis à bientôt !



Connaissez-vous mon Guide de 50 Recettes pour Maigrir Définitivement ?

Ce Guide est un grand succès 🙂 Manger sain peut et DOIT être délicieux et même gourmand !

Avez-vous déjà vu les autres recettes que j’ai déjà partagé sur ce blog ?

Je suis sûre que les découvrir vous plaira 🙂

Je vous embrasse,
Renata

Si vous souhaitez avoir mon aide pour perdre du poids de façon optimisé et basé sur la science, je vous invite à connaître mes programmes de perte de poids : Programmes pour Maigrir Définitivement !

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